El Celeste la peleó pero no pudo con Obras

Fue derrota en su segunda presentación de la gira, en esta ocasión, 80-73. Oberá Tenis Club (OTC) no tuvo un gran juego, siempre corrió de atrás al marcador, estuvo cerca de poder revertirlo, pero la eficacia del local fue fundamental. Charles Mitchel con 21pts y 11 rebotes fue el destacado de la noche, en tanto que Jeff Solarin fue el máximo anotador del rockero con 18 puntos.

Obras 80-73 Oberá

El dueño de casa empezó el partido con una racha de 10 a 2. Jeff Solarin (ocho tantos en el primer cuarto) y Pedro Barral (cuatro) lideraron las ofensivas del elenco de Gregorio Martínez. De todos modos, la visita respondió mediante los aciertos de Xavier Carreras y Charles Mitchell (seis cada uno). El aurinegro finalizó el primer capítulo arriba por 17 a 15.

El anfitrión extendió la ventaja en el segundo episodio, a raíz de su eficacia en los ataques rápidos. La intensidad defensiva y la velocidad en las transiciones ofensivas generaron un parcial de 37 a 24. Sin embargo, Oberá respondió en los últimos 3m33s de la primera mitad, gracias a un 67% de efectividad en dobles. Obras se fue al descanso con una diferencia de 37 a 34.

En el inicio de la segunda parte, el conjunto de Núñez sostuvo el volumen de juego, con Emiliano Serres (14 unidades) y Joaquín Rodríguez (12, cinco tableros, dos pases gol y dos robos) a la cabeza. De hecho, el escolta uruguayo regaló un volcadón para conservar la ventaja. Por otro lado, la visita se mantuvo en partido, de la mano de Mitchell (21 y once), Maldonado (nueve, seis y siete) y Carreras (nueve y seis). El local ingresó a los diez minutos finales con un margen de 57 a 55.

En el último segmento, Obras mantuvo el ritmo de juego y siguió ordenado en defensa. Así, recuperó un total de ocho balones y repartió 14 asistencias. De esta forma, sentenció la historia y extendió su registro a seis partidos ganados y tres perdidos en la Liga Nacional 2022-23. Este martes jugará su próximo encuentro frente a Atenas de Córdoba, de visitante.

Síntesis

Obras Basket (80): P. Barral 6, J. Rodríguez 12, L. Valussi 2, J. Solarin 18 y L. Berra 3 (F.I). F. Inyaco 0, R. Opong 2, I. Copeland 10, E. Serres 14, A. Digón 3 y J. Venegas 10. DT: G. Martínez.

Oberá Tenis Club (73): C. Mitchell 21, N. De Los Santos 7, J. Maldonado 9, G. Córdoba 9 y X. Carreras 9 (F.I). N. Quiroga 0, J. Torresi 6, C. Sandes 2, S. Konaszuk 3 y F. Giorgetti 7. DT: F. Demti.

Parciales: 17-15, 37-34 (20-19), 57-55 (20-21) y 80-73 (23-18).

Árbitros: Fabricio Vito, Raúl Sánchez y Franco Anselmo.

Estadio: El Templo del Rock.

Informe y fotos: Prensa Obras Basket.