Los pibes se quedaron con la primera final

Con un segundo tiempo sólido, superaron 84-66 a Tokio. De esta manera, se pusieron 1-0 en la serie final del Pre Federal de la Liga Provincial. Kelvin Ramírez con 21pts fue el goleador local, en tanto que Santiago González anotó 23pts en la visita. El viernes será el segundo punto, en Posadas.

Oberá Tenis Club (OTC) se quedó con el primer duelo de la Final del Pre Federal de categoría mayores tras superar con claridad a su par de Tokio.

Los dos mejores equipos de la fase recular dieron inicio a la definición del certamen, en una llave que despierta mucho interés por la intensidad y determinación de ambos conjuntos.

El Celeste apeló toda la tarde/noche al juego veloz, físico y de intensidad, a lo que el «nipón» pudo responder en el primer tiempo, luego la balanza se inclinó para el lado del dueño de casa y no hubo reacción del visitante.

Durante los primeros diez minutos de juego, Tokio apeló a responder con la misma intensidad que planteó el equipo de Juliani, que impuso condiciones y se quedó por 21-15 ese parcial. Luego hubo una reacción del equipo capitalino que logró darlo vuelta (21-22) con poco más de ocho minutos por jugar del período. Pero una vez más OTC salió a flote, revirtió el marcador ganando el parcial 25-17 y dejando el marcador 46-32.
Luego, con la ventaja a favor, los locales fueron los dominadores del juego, con la velocidad como aliada, sumada la buena defensa y contraataques que lastimaron, fueron conduciendo al equipo a la victoria. El tercer parcial fue nuevamente a su favor por 21-14 (67-46). Con esa ventaja importante, se dedicaron a cuidarla y cerrar el juego con una victoria, el último parcial fue 17-20 con el marcador final para el Celeste 84-66.

OTC tuvo un equipo largo, algo fundamental para implementar su juego. Con un buen funcionamiento general e individualidades que definieron el juego. La zona pintada fue importante, además de los 21pts de Ramírez, Tarnowyk sumó 11 y Caballero 10, entre los que llegaron a las dos unidades.

Por el lado de Tokio, a los 23 del pivote González se sumaron 10 de Landi y otros 9 de Barreyro.

El segundo punto será el próximo viernes 2 de diciembre en el Templo Oriental, donde OTC buscará quedarse con el certamen y Tokio llevar la serie a un tercer y definitorio partido.