Triunfazo Celeste ante Comu

En lo que fue el último juego de visitante en la fase regular, Oberá Tenis Club (OTC) se quedó con la victoria 91-85 frente a Comunicaciones. Martín Fernández, fue la figura de la noche con 29 puntos (7/9 en triples).

Ahora, restan únicamente dos juegos en el «Derna» para concluir la fase regular, OTC aspira poder acceder a estar entre los 8 mejores. Los próximos partidos serán el 12/04 vs Hispano y el 18/04 vs Comunicaciones.

Buen arranque de Comu que con una defensa intensa y velocidad en las transiciones impuso un parcial de 7-0. Rápidamente se metió en partido Oberá para recortar la diferencia a dos. El equipo misionero empezó a tener eficacia en el tiro de tres, a través de Jhonson y Givens, y a falta de 4.20 pasó al frente por 13 a 11. Vinieron los cambios en los dos equipos y el local volvió a dominar el tanteador con un triple de Burrel y un doble de Pichardo, pero en el cierre Oberá pudo empatarlo  en 18.

En el segundo parcial arrancó mejor el local y pasó al frente 26 a 23. Pero Oberá encontró el recurso del tiro externo y volvió a tomar las riendas del juego. La visita pudo correr la cancha y así tomar más distancia, pero apareció Burrel para parar la corrida de la visita. En el cierre del primer tiempo, Comu volvió a encontrar volumen de juego, recortó la diferencia, que llegó a ser de ocho, pero no le alcanzó. Los de Misiones se fueron al descanso largo ganando por 40 a 37.

La visita arrancó con otro ritmo el tercer período y Comu lo sintió. Con un buen juego de pases y mayor efectividad sacó en tres minutos una diferencia de ocho. Laginestra pidió minuto para cortar el parcial de 9 a 4. La aparición de Adams en ataque a cuentagotas mantuvo en juego al local, pese a que Oberá encontró el gol por la vía de Fernández. Así, y cargando el juego en la pintura, los misioneros sacaron la máxima 59 a 49. Dos bombazos de Burrel sumamente necesarios mantuvieron al local en partido cuando parecía que los misioneros encaminaban el partido en su favor. Pero otra vez cayó en un pozo el ataque del Aurinegro y Oberá se puso a 10 (69-59).

Los triples de Fernández fueron un problema sin solución para Comu que poco a poco veía escapar la posibilidad de acercarse en el marcador. Pero con Mariani como protagonista, el Aurinegro se puso a 6 (79-73) con 6.08 minutos por jugar. La vía de gol de Oberá fue Givens en la pintura y Burrel siguió haciéndose cargo de un Comunicaciones que ya no tuvo más para dar. En el final, con dos contragolpes, Oberá selló el resultado a su favor por 91 a 85.

Síntesis

Comunicaciones: Konsztadt 5, Adams 11, Diez, Burrel 30, Macura 14 (f.i) Mariani 13, Guerra 6, Pichardo 6. DT: Hernán Laginestra.

Oberá:  Jhonson 13, De los Santos 2, Fernández 29, Robinson 15 Givens 16 (f.i) Peralta 5, Giorgi 6, Treisse 5, Gómez, Tarnowyk. DT: Fabio Demti.

Parciales: 18/18; 19/22 (37/40);22/29;26/22(85/91)

Árbitros: Daniel Rodrigo, Fabio Alaniz, Sebastián Vasallo.

Informe: Prensa Comunicaciones