Los Pibes comenzaron ganando la serie

La primera llave de cuartos de final quedó para Oberá Tenis Club (OTC) que superó 106-76 a su par de El Coatí. La serie ahora se traslada a Eldorado el próximo viernes desde las 21.30hs

El juego comenzó intenso, golpe por golpe, algo que a la larga favoreció al Celeste, que con su juventud y aptitud física fue consolidando de a poco el triunfo.

Los eldoradenses iniciaron bien, con Yasinkowski como principal arma de gol junto a Rojas, pero el local no se dejó amedrentar con Gallardo encendido desde la base y con la dupla Acevedo y Fragozo sacando provecho de su talla en la zona pintada.

El primer parcial culminó 29-21 para el Celeste, que luego tuvo dos parciales muy positivos, sacando buenas diferencias que le dieron tranquilidad en el marcador y libertad a la hora de construir cada ataque. La defensa se intensificó, principalmente en los segundos diez minutos de juego, permitiendo que le anoten solo 11 puntos.

Al descanso se fueron 54-32 (25-11), esa primera ventaja fue fundamental para el desarrollo del primer punto de la serie.

A partir de allí los dirigidos por Lucas Gornatti controlaron el ritmo de juego, no bajaron la intensidad y lastimaron al rival con las corridas, el juego interno con penetraciones y los pivotes que hacían valer sus centímetros.

El tercer parcial fue 77-51 (23-19).

Los últimos diez minutos de juego, fueron importantes para darle rotación a los jugadores, minutos a los más jóvenes e ir probando variantes de cara al segundo punto de la serie. Si bien el parcial fue parejo en el goleo 29-25 porque El Coatí logró marcar 5 triples que acortaron diferencias en el tablero, pero no en el ritmo de juego.

OTC lo trabajó bien, aprovechó sus virtudes y golpeó en momentos importantes para poder quedarse con el triunfo 106-76 y poner la serie 1-0. La misma seguirá el viernes en la Capital del Trabajo, desde las 21.30hs