Los Pibes no pudieron con Boca

El equipo de Liga de Desarrollo perdió ante el Xeneize por 88-78, que es uno de los líderes de la competencia junto a Comunicaciones.

La visita empezó mejor. Oberá metió un 8-0 en apenas dos minutos y medio. Pero Boca tiene con qué. Tras un intercambio de conversiones, el local metió un parcial de 20-10 en los últimos 4’ del primer cuarto, que se lo llevó 24-22.

La tendencia se mantuvo en el inicio del segundo y Boca rápido sacó máxima de 16 (38-22 a falta de 6’45’’). Oberá contestó con gol y al descanso largo el Xeneize tuvo 8 de renta (46-38).

Tras el descanso largo, Oberá metió un parcial de 9-0 y pasó al frente (46-47). El desarrollo se hizo parejo y ninguno logró volver a escapar en el marcador. Boca se fue al cuarto final arriba por 62-59.

Rápido el dueño de casa volvió a tomar control de las acciones. Metió un 9-2 en los primeros 3’ y se escapó por 10 (71-61). A partir de ahí gozó de hasta 14 de ventaja (78-64, a falta de 4’27’’). No hubo reacción posible para Oberá. Boca ganó por 88 a 78 y se mantiene en firme en la pelea.

Juan Martín Guerrero fue la figura excluyente del juego. Metió 15 puntos, bajó 10 rebotes y dio 13 asistencias para su triple-doble. Manuel Rodríguez Ortega con 18 puntos (8/10 tiros de cancha) fue su ladero, en 24’ de juego. Buen aporte de Federico Contrera con 10 puntos, 3 rebotes y 2 recuperos en el Xeneize.

Boca disimuló la ausencia de Romegialli con 15 puntos y 7 rebotes de Nicolás Burgos.

En Oberá, Santiago Konaszuk aportó 17 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Stefano Alesso Rodríguez sumó 12 unidades y 7 recobres.