OTC dominó el juego ante Siglo

El cierre de la 9° fecha de la Liga Provincial de Mayores tuvo a los Pibes Celestes ganando cómodamente 105-73. El goleador de la noche, fue Hernán «Oso» Caballero, con 27pts (7 triples), bien acompañado por Máximo Koziarzki con 17. En Siglo XXI, el destacado fue Venialgo con 16.

Tras un inicio de juego parejo, en el que Oberá Tenis Club (OTC) estuvo impreciso (venía de celebrar el campeonato nacional de La Liga De Desarrollo) y el elenco de Puerto Rico estaba enchufado, intenso y efectivo, encontrando lanzamientos externos con Hillebrand y Friedrich, ganando así el parcial 21-26.

En los segundos diez minutos, se revirtió totalmente la tendencia, el equipo local ajustó la defensa, corrió la cancha y desplegó un buen juego colectivo con anotaciones en varias manos y diferentes sectores de la cancha. Caballero lastimó con un par de triples, al igual que Koziarzki y Zapata; además el juego interno fue importante con los rebotes capturados por Acevedo y Ramírez, así ganó el parcial con claridad 32-10 y dejando el marcador 53-36.

La reanudación fue pareja, el juego se tornó más físico; hubo algunas infracciones fuertes de ambos lados. El equipo dirigido por Gastón Juliani trabajó la diferencia en el resultado, rotando el banco para no mermar la intensidad. Por su parte Siglo, encontró oportunidades de anotación para achicar el marcador, pero el local se repuso y ganó por la mínima 18-17 y el marcador indicaba 71-53.

El último cuarto, fue nuevamente muy favorable al local, que no se conformó con la diferencia y lastimó en cada oportunidad que tuvo, principalmente Caballero con lanzamientos de tres, llegando a siete conversiones en la noche, acompañado de Koziarzki que sumó otros 5 (el equipo anotó 17 en total); para consolidar el triunfo con un parcial de 34-20 y sellar el resultado final 105-73.

La próxima fecha para OTC será frente a El Coatí, de visitante con fecha a confirmar. debido a una reprogramación de la Federación.

Nota y fotos: Prensa OTC/Fabián Agüero.