Triunfo Celeste ante Comu

Oberá Tenis Club (OTC) cerró su primera gira con dos triunfos en igual cantidad de presentaciones. En este caso superó 66-78 al equipo de Mercedes. El goleador Celeste fue Charles Mitchell con 17pts, además capturó 7 rebotes. De Los Santos y Maldonado, anotaron 12pts cada uno.

Buen arranque de Comu en un partido muy parejo. Con goleo repartido en el que se destacó Giorgi con dos triples el local se mantuvo al frente en los primeros cinco minutos (13-12). Oberá apostaba a un juego dinámico que le permitía correr la cancha y jugar en la pintura con los extranjeros Gordon y Mitchell como goleadores. En los dos minutos finales el local volvió a caer en pérdidas de balón que le permitieron a Oberá pasar al frente sin embargo Hogan con un nuevo triple (9 puntos) empató el juego en 23 para cerrar el primer parcial.

En el inicio del segundo cuarto Oberá volvió a mostrar una defensa apremiante que le permitió tomar una distancia de nueve puntos forzando el error de Comunicaciones y haciendo transiciones rápidas y positivas con Sandes como protagonista en el goleo. En tres minutos ganaba, 32 a 23.

Comu fue a una defensa zonal y si bien le dio resultado, no pudo reflejar en ataque los balones recuperados.  A falta de 2.29 la visita alcanzó la máxima 39 a 29. La defensa individual extendida seguía dando resultados a la visita que se fue al descanso dejando una mejor imagen que el local y ganando 42 a 34.

En un inicio errático el que aprovechó fue Oberá que metió un parcial de 11-0 en cuatro minutos y medio de juego. Lo del local era muy pobre, no encontraba el gol desde ninguna posición. Tardó seis minutos para salir de los 32 y fue desde la línea del tiro libre. Oberá tomaba rebotes y corría la cancha y esto le salía a la perfección. Cuando no era eso le pelota a la pintura y a seguir sumando ante un Comu desconocido. En los últimos dos minutos el local mostró una mejoría que le permitió recortar la diferencia que llegó a ser de 19 (parcial de 7-0) para terminar con la visita ganando 60 a 48.

La mejoría del local en el cuarto anterior se extendió en el inicio del último período. Comu se pasó mejor la pelota en ataque y se puso a ocho de diferencia, pero cuando volvieron las lagunas ofensivas Oberá no perdonó y tomó una distancia de 13 puntos. Volvió el local a defender intenso y el partido se puso 68 a 60 con cinco por jugar.

Oberá volvió a sacar diferencia en el marcador y así encaminó el triunfo por 78 a 65 sustentado en una muy alta efectividad del tiro de dos (66%) y en un juego ordenado y de equipo que le permitieron llevarse un nuevo triunfo en la ruta.

Liga De Desarrollo

En suplementario, Oberá le ganó a Comunicaciones por 79 a 73. Nicolás Quiroga de la visita fue el goleador del juego con 20 puntos. Agustín Passone en Comu fue doble figura con 14 puntos y 12 rebotes.

El primer cuarto fue favorable a los misioneros por 25 a 12 con un buen trabajo de Quiroga con 9 puntos. Presión defensiva y ataques rápidos las claves de la diferencia en ese momento del partido.

El ingreso de Llanos le dio más frescura al ataque local que siguió padeciendo en defensa la fluidez de los movimientos del visitante que siguió manteniendo la diferencia con buenos pasajes de Tarnowyk. Mejoró el local en los últimos dos minutos y pudo recortar la diferencia para terminar el primer tiempo perdiendo 37 a 31.

En el tercer parcial Comu mejoró defensivamente y se pasó mejor la pelota lo que le permitió ponerse en partido. Passone y Llanos llevaron el equipo adelante ante un Oberá que ya no tuvo tanta libertad en ataque y siguió dependiendo de lo que proponían Quiroga y Tarnowyk. El cierre fue 49 a 47 en favor de los misioneros.

En el último parcial Comu pasó al frente en el inicio, pero rápidamente Oberá aprovechó las pérdidas locales para ponerse al frente 55 a 50. El juego se hizo de ida y vuelta con más errores que aciertos en los dos equipos. En el balance final con el aporte en la pintura de Ramírez Alcantara, Oberá parecía que se lo llevaba pero un triple de Lópes Silva emparejó las cosas en 62 para ir a suplementario.

En los cinco minutos extra, el comienzo volvió a favorecer a Oberá que sacó una diferencia importante que no pudo recortar el aurinegro. Así el equipo misionero se quedó con el triunfo por 79 a 73.

Fuente: Prensa Comunicaciones.